Laboratorium Terbuka SMP ISLAM AL AZHAR 55 JATIMAKMUR

Apa itu Al Azhar? Kalian pasti sudah tidak asing lagi bukan dengan nama sekolah ini? Ya, Al Azhar adalah sekolah swasta Islam yang telah menghasilkan generasi siswa-siswi terbaik, yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Salah satu yayasan Al Azhar yang sebelumnya telah berdiri di Rawamangun, Jakarta Timur, yaitu Yayasan Asrama Pelajar Islam atau YAPI kini akan segera meresmikan pembukaan sekolah Al Azhar terbaru loh, yaitu SMP Al Azhar 55 di Jatimakmur, Bekasi. Berbeda dengan sekolah Al Azhar lainnya, SMP Al Azhar 55 Jatimakmur ini adalah sekolah Islam swasta di Bekasi yang berwawasan global dengan konsep Islamic green school.

Fasilitas yang terdapat di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur ini ada berbagai macam, seperti masjid, lab terbuka, ruang terbuka hijau, ruang belajar terbuka, ruang kelas modern, studio mini, laboratorium, dan sarana olahraga. Selain fasilitas, SMP Al Azhar 55 Jatimakmur tentunya juga memiliki kualitas SDM yang baik. Mulai dari pengajar, staff keamanan, staff kebersihan, dan lainnya yang siap membentuk karakter dan memberi pengalaman akademik maupun non-akademik yang terbaik. Salah satu fasilitas unggulan di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur ini yaitu laboratorium terbuka. Seperti yang kita ketahui, laboratorium merupakan sebuah tempat atau ruangan tertentu yang dilengkapi dengan peralatan untuk mengadakan sebuah percobaan, penelitian, penyelidikan, dan sebagainya.

Laboratorium tentunya merupakan salah satu fasiltas pendukung pembelajaran yang wajib dimiliki oleh institut pendidikan untuk proses pembelajaran akademik, termasuk di seluruh sekolah Al Azhar. Namun konsep dari laboratorium terbuka di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur ini tentunya berbeda dengan laboratorium di sekolah Al Azhar pada umumnya, yakni letaknya yang berada di alam terbuka (outdoor) dan terpisah dengan gedung indoor sekolah. Laboratorium terbuka ini merupakan satu-satunya fasilitas pertama yang belum dimiliki oleh sekolah Al Azhar lainnya.

Eksterior dari laboraturium terbuka ini mengusung konsep green minimalis. Dengan konsep terbuka, laboratorium ini sama sekali tidak memiliki dinding sekitar yang mengelilinginya, sehingga menyatu dengan alam sekitar. Namun tetap dilengkapi dengan bagian atap yang menyerupai payung dengan tiang atau pilar yang kokoh. Atap ini tentunya berfungsi sebagai pelindung dari panas dan hujan, sehingga laboratorium terbuka ini tetap aman. Selain itu laboraturium terbuka ini juga menyediakan berbagai peralatan atau kebutuhan laboraturium yang lengkap, untuk mendukung proses pembelajaran siswa yang maksimal. Dengan konsep green minimalis, tentunya dilengkapi dengan tanaman baik hidroponik, apotek hidup, dan lainnya sebagai elemen pendukung penghijauan dan lingkungan yang sehat. Sehingga selain menyehatkan juga indah dipandang mata.

Selain itu penerapan laboraturium terbuka ini juga merupakan pemanfaatan dari lingkungan alam terbuka yang juga mendukung konsep go green. Dimana selain baik untuk bumi, juga baik untuk kesehatan siswa-siswi. Karena konsep “menyatu dengan alam” ini dapat meningkatkan imun para siswa-siswi, sehingga berefek baik untuk kesehatan mental. Dimana konsep outdoor ini membantu memboost mental para siswa-siswi untuk lebih rileks dan menikmati pemandangan alam sekitar yang lebih luas.

Dibanding dengan laboraturium tertutup pada umumnya yang memiliki dinding pembatas hingga dapat membatasi pengelihatan siswa-siswi, laboraturium terbuka ini juga dapat membantu proses logika berpikir siswa-siswi dengan kondisi mental yang lebih rileks karena menikmati keindahan dari pemandangan sekitar. Bukan hanya baik untuk kesehatan fisik, laboraturium terbuka ini tentunya juga baik untuk kesehatan fisik. Karena ketika siswa-siswi berada di luar ruangan, mereka dapat menghirup udara segar, dan mendapat asupan cahaya matahari yang cukup untuk kebutuhan tubuh akan vitamin D dan menambah imun tubuh.

Dengan fasilitas yang lengkap, tentunya semangat belajar dan antusiasme calon siswa-siswi pastinya meningkat bukan? Inilah yang memotivasi SMP Al Azhar 55 Jatimakmur untuk memberikan fasilitas laboraturium terbaik dan modern demi meningkatkan antusiasme belajar para calon siswa-siswi. SMP Al Azhar 55 Jatimakmur sangat bersemangat untuk menyambut dan menciptakan cendekiawan Muslim yang beradab, berprestasi, berdaya saing global, peduli, dan menguasai kecakapan adab 21. SMP Al Azhar 55 Jatimakmur berharap dapat menjadi SMP Al Azhar dengan fasilitas terlengkap yang dapat memberikan pendidikan akademik maupun non akademik terbaik untuk calon siswa-siswi yang akan bergabung dan menjadi bagian dari keluarga SMP Al Azhar 55 Jatimakmur.

Selain laboratorium terbuka, masih banyak lagi tentunya fasilitas menarik lainnya yang mendukung konsep go green di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur. Bagaimana, menarik bukan? Untuk kalian yang masih mencari sekolah SMP Al Azhar Bekasi, yuk segera daftar di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur, sebelum kuota pendaftaran penuh! Untuk pendaftaran, dapat langsung melalui nomor dibawah ini.

==================

Pendaftaran Murid Baru : 0815-1191-1952