Sekolah Al Azhar Mempunyai Laboratorium Terbuka

Sekolah Al Azhar Bekasi

Sekolah Al Azhar – Ya, Sekolah Al Azhar adalah sekolah swasta Islam yang telah menghasilkan generasi siswa-siswi terbaik, yang tersebar di beberapa kota di Indonesia. Yayasan Asrama Pelajar Islam (YAPI) akan meresmikan SMP Al Azhar 55 di Jatimakmur – Bekasi. Berbeda dengan sekolah al azhar lain, SMPIA 55 Jatimakmur ini berkonsep sekolah Islam swasta yang berwawasan global dengan konsep Islamic green school.

Sekolah Al Azhar

Fasilitas yang terdapat di SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur

1. Masjid
  2. Lab Terbuka
  3. Ruang Terbuka Hijau
  4. Ruang Belajar Terbuka
  5. Ruangan Kelas Modern
  6. Studio Mini
  7. Laboratorium
  8. Sarana olahraga.

Selain fasilitas, SMP Al Azhar 55 Jatimakmur tentunya juga memiliki kualitas SDM yang baik. Sehingga siap membentuk karakter dan memberi pengalaman akademik maupun non akademik yang terbaik. Salah satu fasilitas unggulan di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur ini yaitu laboratorium terbuka. Namun konsep dari laboratorium terbuka di SMPIA 55 Jatimakmur ini tentunya berbeda dengan laboratorium di sekolah al azhar pada umumnya, yakni letaknya yang berada di alam terbuka (outdoor) dan terpisah dengan gedung indoor.

Baca Juga: Islamic Green School SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur

Eksterior dari laboraturium terbuka ini mengusung konsep green minimalis. Dengan konsep terbuka, laboratorium ini sama sekali tidak memiliki dinding sekitar yang mengelilinginya, sehingga menyatu dengan alam. Sekilas atap yang menyerupai payung dengan tiang atau pilar yang kokoh. Atap ini tentunya berfungsi sebagai pelindung dari panas dan hujan, sehingga laboratorium terbuka ini tetap aman. Selain itu laboraturium terbuka ini juga menyediakan berbagai peralatan laboraturium yang lengkap, untuk mendukung proses pembelajaran siswa yang maksimal di sekolah.

Berkonsep Green School

Selain itu penerapan laboraturium terbuka ini juga merupakan pemanfaatan dari lingkungan alam terbuka yang juga mendukung konsep go green pada sekolah. Konsep “menyatu dengan alam” dapat meningkatkan imun para siswa-siswi, sehingga berefek baik untuk kesehatan dan mental. Selain itu bisa membantu memboost mental para siswa-siswi untuk lebih rileks dan menikmati pemandangan alam sekitar yang lebih luas.

Dibanding dengan laboraturium tertutup pada umumnya yang memiliki dinding pembatas. Sekolah SMP Islam Al Azhar 55 ini mengusung konsep yang berbeda dimana laboratoriumnya terbuka. Laboraturium terbuka ini juga dapat membantu proses logika berpikir siswa-siswi dengan kondisi mental yang lebih rileks. Bukan hanya baik untuk kesehatan fisik, laboraturium terbuka ini tentunya juga baik untuk kesehatan fisik. Ketika siswa-siswi berada di luar ruangan, mereka dapat menghirup udara segar. Selain itu bisa mendapatkan asupan cahaya matahari yang cukup untuk kebutuhan tubuh akan vitamin D dan menambah imun tubuh.

Dengan fasilitas yang lengkap, tentunya semangat belajar dan antusiasme calon siswa-siswi pastinya meningkat bukan? Inilah yang memotivasi sekolah SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur untuk memberikan fasilitas laboraturium terbaik dan modern demi meningkatkan antusiasme belajar para calon siswa-siswi. SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur sangat bersemangat untuk menyambut dan menciptakan cendekiawan Muslim yang beradab, berprestasi, berdaya saing global, peduli, dan menguasai kecakapan adab 21.

SMPIA 55 Jatimakmur berharap dapat menjadi sekolah SMP Islam dengan fasilitas terlengkap yang dapat memberikan pendidikan akademik maupun non akademik terbaik untuk calon siswa-siswi yang akan bergabung dan menjadi bagian dari keluarga SMP Al Azhar 55 Jatimakmur. Selain laboratorium terbuka, masih banyak lagi tentunya fasilitas menarik lainnya yang mendukung konsep go green di SMP Al Azhar 55 Jatimakmur.

Bagaimana, menarik bukan? Untuk kalian yang masih mencari sekolah SMP Islam di Bekasi, yuk segera daftar di SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur, sebelum kuota pendaftaran penuh!