Bangunan Masjid SMP AL AZHAR 55 JATIMAKMUR

Bangunan Masjid SMP Al Azhar 55 Jatimakmur Bekasi

SMP Al Azhar – SMP Islam Al Azhar 55 Jatimakmur adalah satu-satunya sekolah Al Azhar yang berwawasan global dengan fasilitas Islamic Green School. Kemudian untuk konsep Islamic Green School ini merupakan fokus sekolah untuk menjalankan nilai-nilai keagamaan dan melatih warga sekolah untuk belajar mencintai alam/lingkungan. Sebagai salah satu sekolah Al Azhar yang berfokus pada konsep Islamic, tentunya SMP Al Azhar 55 Jatimakmur ini dilengkapi dengan berbagai fasilitas, salah satunya yaitu bangunan masjid yang dapat digunakan oleh seluruh warga sekolah.

SMP Al Azhar

L = Luas

R = Ruangan

Penjelasan Gedung Masjid SMP Al Azhar 55 Jatimakmur

Sehingga untuk dalam penjabaran lantai 2 bangunan masjid ini terdiri dari lobby seluas 123 meter persegi, ruang tangga 48,33 meter persegi, ruang wudhu 10 meter persegi. Kemudian untuk ruang panel 5,23 meter persegi, ruang shalat 469,26 meter persegi, ruang tangga evakuasi 19,74 meter persegi. Serta ruang peralatan  13, 86 meter persegi, mihrab 14 meter persegi, ruang admin 11, 86 meter persegi, ruang kitab (perpustakaan) 22, 24 meter persegi, dan minaret 6,3 meter persegi.